欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月18日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

丘北:双项措施抓实执纪审查调查工作

发布时间:2018-08-16 14:28:26  来源:文山纪检监察网

今年以来,随着监委改革的转隶融合,丘北县完成资源重组和能力综合,针对工作中还存在的融合不到位、特长发挥不明显、问题导向不鲜明、线索处置不及时等不容忽视的问题,该县创新工作思路,压实工作责任,采取双项措施全面推进执纪审查工作。

规定时限,框定任务,推进工作落实。根据上半年各级纪检检查机关执纪审查工作实际,在半年工作推进会上明确季度、半年工作任务,结合全州工作重点和目标任务,要求各乡镇6月中旬前努力完成2件自办案件,其中处置扶贫领域问题线索1条,处置其他类问题线索1条;各派驻机构通过对派驻部门的监督检查,每季度提供1条可查性问题线索,监督部门涉及21个扶贫业务部门的派驻机构,每年要提供2条以上扶贫领域问题线索移交县纪委、监委;各纪检监察室6月中旬前争取完成1件立案件。

强化融合,整合资源,强攻重点难点。根据各纪检监察室融合和转隶人员原工作情况,将问题线索按原承办人模式进行分流,保证工作上的延续性和人员上的搭配性。整合机关、纪检组党纪办案能手、职务犯罪案件能手、法律运用能手、财务查阅能手,果断采取留置措施,集中力量完成一起涉嫌贪污、受贿、私分违纪违法案件,突破办案难关,推动执纪调查工作取得阶段性成效。

据悉,1至7月,全县纪检监察机关共受理信访举报41件(次)。处置问题线索82件85人,比去年同期增长43.8%,立案31件33人,比去年同期增长3.1%,结案5件5人,处分5人。实践运用“四种形态”54人次。(何丽梅)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明