欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

【问责进行时】 接受服务对象吃请 2位领导被处分

发布时间:2018-08-16 20:35:40  来源:文山纪检监察网

“造成这样的结果,最根本的原因是我放松了廉洁自律这根弦,存在侥幸心理,放松了自我约束,对中央八项规定精神置若罔闻,我向组织真诚检讨。”富宁县原国土资源局党组成员麻常武在悔过书中写道。

经查,2017年5月和6月,时任县国土资源局党组成员麻常武和时任县国土资源局资源股股长侬才旺违反中央八项规定精神,借着对接工作之由多次接受服务对象安排的吃请以及娱乐消费。2018年2月12日,富宁县纪委给予麻常武、侬才旺党内严重警告处分。

【执纪者说】

奢靡之始,危亡之渐。“舌尖上的腐败”看似是吃吃喝喝的小问题,但在吃喝之间失去的却是党心民心,更有党的优良传统与作风。作为党员干部,若在“违规公款吃喝”问题上管不住嘴、管不住心、管不好手和脚,必将触碰纪律“高压线”。(陈建丽)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明