欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月18日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

村会计挪用村集体资金被处分

发布时间:2018-10-07 22:35:38  来源:文山纪检监察网

“集体资金归集体,我悔不该私心作祟,将集体资金挪为己用……”杨文飞对于自己的所作所为后悔不已。

经查,2010年4月至2016年4月,杨文飞在担任江那镇羊街社区石头大寨村小组会计期间,利用职务之便利,坐收并挪用村集体资金48076元,用于个人家庭生产生活消费。2016年4月村小组换届,杨文飞落选,新任村小组干部让杨文飞对所欠集体资金写了分期还款欠条,在现任小组干部的多次催促下,直到2018年9月5日才予以还清。经江那镇党委班子会议研究决定,给予杨文飞党内严重警告处分。

【执纪者说】集体的钱,就是百姓的钱,既是百姓的钱,就要用来为百姓办事,一分一厘都不能乱花。对于这些乱花百姓钱的行为,纪检监察机关要动则责咎,露头就打。还要从根源处查起,堵住漏洞,让集体的钱归集体所有,实实在在为百姓办事。(李正厦  杜国丽)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明