欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

一次“有意思”的农村党支部大会

发布时间:2018-10-09 14:51:23  来源:文山纪检监察网

作为一名有4年纪检“工龄”的基层纪检监察干部来说,开农村党支部会议已经是家常便饭了,对其“套路”也是司空见惯,但这一次的党支部大会让我有了眼前一亮的惊喜—“有意思”。

随着自办案件审查的不断深入,终于来到征求支部意见环节。审查组一行乘着夜色驱车来到此次的目的地—小街镇二河沟党支部,下车后审查组成员直奔支部书记家而去,通过简单介绍案情后,支部书记同意召开党支部会议。随着支部书记清点人数并宣布“实到党员人数超过全部党员的二分之一可以开会”,这次有“意思”的党支部会议就这样召开了。……

作为“旁观者”,当支部书记在介绍违纪事实材料时,党员不时地提出疑问,我的心落了下来,这次的会议应该能够达到预期的目标。在个人发言过程中,第一个发言的周大哥说“杨某某家庭条件虽然不好,但作为一名共产党员,我们要有党性,不能随意挪用集体的资金......”。

“有戏,看来不需要我们来引导了”。我心里暗自说道。

随后徐大妈接过话头“虽然小雄不是我们村小组的人,但我们接触的时间还是有点多,如果不是生病没有办法,他也不会挪用集体资金,但错了就是错了,我认为应该给与一些教训,建议给党纪中最轻的处分......”

“这个村的党员觉悟高啊”我轻声和身边的人员说。

接着刘大爷发言说“......我认为杨某某犯错的主要原因是他们村小组只有他一个党员,没有谁来监督他,提醒他,以后我建议支部发展党员可以先考虑他们村小组......”。

“如果杨某某在当时急用钱时能够开一个群众会说明一下,我相信大家还是会把钱借给他医病的,这样就不会犯错了,我建议支部应该对村小组账目进行一次清查,避免出现这样的事。”侯大哥说道。

……

大家纷纷发言,发表自己的看法和观点,气氛热烈,终于完成了这次“有意思”的会议议程。

返程中,我的耳边萦绕着党员们讨论时的话语。在全面从严治党向纵深发展的今天,一句句朴实的语句,是我们农村党员给予党和人民赋予权利的答复,这样的党员会议“有意思”。(池荣涛)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明