欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

文山市:划片协作 增强监督执纪“分贝率”

发布时间:2019-06-11 15:20:12  来源:文山纪检监察网

“划片协作就是要凝聚力量、攥指成拳、高效运转,增强监督执纪问责工作效率。”文山市自开展派驻(出)纪检监察机构划片协作工作以来,4个片区协作工作组严格落实《派驻机构划片协作工作制度(试行)》,整合片区工作力量,加大工作联动性,认真履行执纪监督问责职责,片区工作稳步推进。

由于从各纪检监察组抽调参加其他工作的人员较多,纪检监察组无法正常开展工作。成立片区后,各片区及时整合力量,统一开展工作,切实保证各项纪检监察工作的正常运行,实现纪检监察工作由“单兵作战”向“集团作业”的转变。

各片区坚持协作互助原则,按照“常规业务自主开展,重大工作协同配合”的方式,将开展的重点工作和案件调查纳入片区联动协作“盘子”,形成信息互通、资源共享、力量整合、工作同促的高效联动协作局面。

在各纪检监察组开展监督检查工作的基础上,片区抽查人员组成督导组,对重点工作进行交叉检查,特别是在案件查办时,通过片区协作审理,起到了相互监督的作用。

以片区工作例会为载体,在自身队伍建设、对监督对象的综合教育监督管理、作风纪律整顿、扫黑除恶专项斗争、查处扶贫领域腐败和作风问题等方面相互交流经验做法,分析研判存在问题,查找短板,共商对策。从而促使大家取长补短,找准工作切入点,形成“一盘棋”大格局。(周达云  王铭坚)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明