欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

【问责进行时】纪检干部违规操办酒席被处分

发布时间:2019-07-15 10:10:27  来源:文山纪检监察网

“都怪自己平时不注重学习,本应监督别人,自己却带头违纪,给我们这支队伍抹黑,我对不起组织。”李林因为自己的违纪行为后悔不已。

近期,平远镇纪委在开展纪律作风督查时发现,2018年12月18日,回龙社区纪检干部李林违规操办乔迁宴席40余桌(早晚两餐)。宴请的人员有亲属、部分社区干部和初中同学,共收受礼金24610元,在当地造成了不良影响。平远镇纪委严格按照相关程序进行立案审查,经平远镇党委会议研究,并报县纪委同意后,2019年7月5日给予了李林党内警告处分。

【执纪者说】

“手电筒”不光要照别人,更要照自己。作为一名纪检监察干部,应按照“打铁必须自身硬”的要求,以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化自我约束,带头移风易俗,树立良好形象。纪检监察机关抓早抓小,加强对纪检干部的日常监督管理,密切关注纪检监察干部的“社交圈”“生活圈”,了解纪检监察干部思想作风、工作作风、生活作风和廉洁自律方面的情况,对发现的苗头性、倾向性问题,及时与相关人员进行谈心谈话,警示提醒,把违纪苗头消除在萌芽状态;要刀刃向内,严肃执纪问责对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,决不护短遮丑,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责。(李正厦 陈忠信)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明