欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

【问责进行时】执法者违规收受“红包”礼金被处分

发布时间:2019-09-29 15:40:49  来源:文山纪检监察网

“我犯下这么大的错误,最根本的原因是放松了廉洁自律这根弦,放松了自我约束,法治观念淡薄,是侥幸心理让我一错再错,是金钱毁了我,我辜负了党组织的培养和教育,我感到十分的痛苦、内疚和悔恨。”“我深刻认识到自己的违纪行为已铸成大错,严重违反了党的纪律规定,教训是沉重、惨痛的,既让自己耻辱,更是在本单位和系统树立了反面典型,造成了不良影响,给执法队伍的整体形象抹黑,愧对了党和国家以及各级领导长期的信任和多年的关心培养。”周启元、邹云扬在被立案审查后对自己的违纪行为进行了深刻检查。

经查,文山州文化市场综合行政执法支队原党支部书记、支队长周启元和副支队长邹云扬,于2011年至2016年,采取收入不入账、虚列培训经费等方式私设“小金库” 11.31万元,其中用于发放职工福利和旅游支出8.49万元。周启元、邹元扬在2008年至2014年期间,还违规收受管理服务对象礼品礼金,其中周启元累计收受1.3万元购物卡和1.1万元现金,邹云扬累计收受3万元现金。周启元受到党内严重警告、政务降级处分,邹云扬受到党内严重警告处分,违规违纪资金全部收缴国库。

【执纪者说】

作为执法人员,更应该带头守法,不忘初心、勇于担当、坚守底线。十八大以来,仍然有部分干部不收手不收敛、铤而走险、心存侥幸,说到底,还是因为纪律意识淡薄,为人民服务的宗旨意识淡薄,理想信念走偏,各级领导干部应坚决抵制人情关、利诱关、金钱关,做明白人、忠诚人、干净人,抓早抓小,自觉形成不想、不敢、不愿收“红包”礼金、私设“小金库”的良好政治生态,还文山一股社会清风。(罗露斯)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明