欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

【问责进行时】对群众诉求“打太极”“官僚局长”受处分

发布时间:2019-10-04 15:28:03  来源:文山纪检监察网

“工作中我主动作为不够,开发商收到更正函后一直没有回应,我没有与开发商沟通协调,也没有安排人员跟踪督促。我愿意接受纪检部门作出的纪律处分,今后一定会吸取教训,严格要求自己。”文山市不动产登记局局长刘世好在反思材料中对自己的行为感到懊悔。

经查,2018年7月,文山市民沈某向市不动产登记局局长刘世好反映,其商铺的土地已被该小区其它住户分摊,刘世好以“需要开发商统一办理纠正,现联系不到开发商,要小区所有业主交回土地证重新进行分摊。”为由,对群众反映的问题能解决而不及时解决,消极应付、推诿扯皮,导致沈某的合理诉求一直得不到解决。2019年3月6日,沈某将自己的遭遇向市政府网站市长信箱反映,经纪检监察机关介入后,于2019年4月12日拿到了商铺的不动产权证。刘世好的行为已违反群众纪律,存在官僚主义问题。2019年8月13日,文山市纪委给予刘世好党内警告处分。

执纪者说

窗口服务部门是一面镜子,工作人员的形式主义、官僚主义行为,通过“窗口”被放大。对群众的诉求该回复的不回复,该解决的不解决,“门好进、话好听、脸好看、就是事难办”,不仅严重损害了党员干部的形象,更损害了党和政府的形象。坚决纠正形式主义、官僚主义问题,纪检监察部门就要积极作为、敢于亮剑,绝不能模棱两可,走“中间路线”,只有持之以恒,永不止步,才能营造风清气正的政治生态。(刘娅)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明