欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

【问责进行时】国家公职人员8年违规领取低保金被问责

发布时间:2019-10-22 09:57:10  来源:文山纪检监察网

“我是享受农村低保政策长大的农村孩子,在党的关心和抚育下走上了国家公职岗位,自己明知国家公职人员及公职人员家庭成员不能申领低保金,但我还是心存侥幸,我现在认识到了自己的错误,我愿接受组织的处理。”马关县医疗保障局职工吴迎秋对办案人员说。

经查,吴迎秋于2009年7月开始享受农村低保政策, 2010年9月参加工作后,继续领取农村低保金,直至2018年3月在低保动态管理中被发现并停保。吴迎秋违规领取农村低保金合计11640元,违规领取资金已于2018年9月21日全额退缴。2019年6月,吴迎秋受到全县范围内通报问责,其余相关责任人员也受到了相应处理。

【执纪者说】

低保资金是群众的“救命钱”,是农村贫困群众的最低生活保障,任何人蚕食低保金都要受到纪律的严肃追究。作为基层纪检监察干部,我们要紧盯扶贫领域腐败和作风问题,坚持问题导向,进一步加大监督执纪问责力度,确保群众的每一分“救命钱”都要到刀韧上。(蔡明丽)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明