欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

文山州第七期新任处级领导干部反腐倡廉建设和履职能力专题培训班开班

发布时间:2015-05-13 17:13:57  来源:文山纪检监察网

511日,由州纪委、州委组织部、州委党校联合举办的文山州第七期新任处级干部反腐倡廉建设和履职能力专题培训班开班,对20145月以来全州新提拔的40余名正、副处级领导干部进行了专题培训。

上午,州纪委副书记、州监察局局长刘光祥参加开班仪式,并作《党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务》专题讲座。他强调,当前的党风廉政建设和反腐败斗争形势成效明显,体现在领导带头,身体力行,以上率下,赢得党心民心;风气好转,规范制度,创新机制体制;落实中央八项规定,纠正“四风”取得成效;打虎拍蝇,严肃惩处腐败分子;改进巡视工作,形成有力震慑。但形势依然严峻复杂,任务仍然艰巨,他深入分析和阐述了腐败的种种原因,今后要加强反腐败机制体制创新和制度保障,落实好两个责任、“两为主”和“两覆盖”,强化纪委监督执纪问责。要求领导干部要认清反腐形势和任务,做廉政从政的表率;身体力行落实好主体责任,抓好班子,执行好“一案两查”,不断修正自身价值取向,规范自己的行为,要把纪律挺在法律前面;要慎重对待权力,依纪依法用权,做好本职工作。下午,州纪委副书记彭子效作了《党纪处分条例、公务员处分条例和党政领导干部廉洁从政若干准则》的专题讲座,重点以党纪处分条例为主要内容,对公务员处分条例和廉洁从政若干准则的内涵进行了深入阐述,内容丰富,意义深刻,使人深思,运用鲜活的案例和实践经验,以案说纪,以纪说法,给学员们上了一堂生动的党纪教育课。

据悉,培训期间,将组织全体参训学员到麻栗坡县老山主峰开展现场教学,接受爱国主义教育;到州博物馆接受典型腐败案例警示教育。有关领导和教授还将分别作《学习党章、贯彻党章、遵守党章》、《党政领导干部选拔任用工作条例专题辅导》、《党政领导干部履职能力建设》等专题讲课。

此次培训为期5天,通过党风廉政专题培训,让参训对象能正确认识和把握当前的党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,进一步增强党性修养、思想觉悟、道德水平、战略思维、大局意识和领导能力,牢固树立勤政廉洁、执政为民的思想,遵守政治纪律和政治规矩,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到为民务实清廉,忠诚干净担当,努力成为想干事、会干事、干成事、不出事的好干部。

 

文山州纪委宣传部

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明