欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

创新教育载体 增强队伍建设 ——广南县纪检监察干部队伍建设剪影

发布时间:2015-08-28 17:17:10  来源:文山纪检监察网

2015年以来,广南县坚持把开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育作为加强纪检监察干部队伍建设的有力举措,精心组织,扎实推进,结合工作实际,大力创新载体,突出抓好干部教育,增强队伍建设。

以训促学  内强素质

“通过培训,让我这个纪检干部的新兵有了更多的信心,今后我将把学到的知识运用到实际工作中去,突出执纪监督问责主业,发挥纪检干部的履职能力。”广南县五珠乡纪委书记赵翔。

广南县纪委监察局在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动中,坚持常规动作不走样,创新学习方式。721日至22日,广南县纪委、监察局组织全县纪检监察干部开展业务知识培训。培训内容包括纪检监察信访业务、案件查办、案件审理、宣传教育、信息写作、党风政风监督知识等方面,同时,组织与会人员开展业务知识测试,对测试不合格的干部将进行通报。通过培训,全县纪检监察干部的业务水平和综合素质得到提升,自觉学习、主动学习的意识得到增强,为建设一支“政治坚定、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”的纪检监察干部队伍,大力推进全县反腐倡廉建设起到了一定的促进作用。

主题演讲  释怀忠诚

“通过组织这样的主题演讲比赛,把全县纪检监察系统的纪检监察干部集中在一起,把自己感触深的讲出来和大家分享,以这样一种形式,达到学习、交流和提高的目的。”广南县纪委监察局党总支副书记杨康对记者说道。

7月19日至20日,广南县组织全县纪检监察干部开展了演讲比赛,选手紧紧围绕习总书记提出的“三严三实”讲话精神主题,用生动鲜活的事例、真挚感人的叙述,以自己在工作中的见闻和经历为切入点,通过不同的工作体验,畅谈自己对“三严三实”讲话精神、对群众工作的认识和体会,充分展现了全县纪检监察干部立足本职、服务群众、无私奉献的良好精神风貌。

“通过参加这次演讲比赛,让我更加了解了‘三严三实’和‘忠诚干净担当’的精神实质,在今后的工作中,我将认真履行职责,从每一件小事做起,在平凡的岗位上践行‘三严三实’和‘忠诚干净担当’”云南木利锑业有限公司纪检干部唐波谈到。


文化薰陶  激浊扬清

“我们充分发挥干部职工的特长,创新工作及宣传方式,举办了廉政文化书画展,让大家融入到活动中,从活动中接受教育,使大家在工作中勇于承担、敢于担当、清正廉洁。”广南县那洒镇党委书记陈荣品感慨道。

6月26日,广南县那洒镇举办廉政文化书画展,这些展览展出的作品集政治性、思想性、艺术性于一体,雅俗共赏,积极向上,弘扬了崇廉风尚,彰显出书画艺术强烈的审美价值和教育意义,让党员干部感受到的不仅是艺术的魅力、文化的浸润,更是心灵的洗涤和情操的升华,对于激发党员干部群众参与廉政文化创建活动,积极倡导勤政为民、清正廉洁的高尚情操起到积极的作用。

“这次镇人民政府组织的书画展,围绕‘忠诚干净担当’和廉洁自律开展,通过学习,我们相信在以后工作当中会给我们很大的促进,会更加廉洁自律,对党风廉政建设工作会做得更好。”广南县那洒镇一位纪检干部深情谈到。

自“三严三实”和“忠诚干净担当”专题活动开展以来,广南县纪检监察系统采取召开述职述廉述德会议、上党课、开展警示教育、下乡调研、培训等形式抓好教育活动,加强对纪检监察干部的纪律约束,完善内部监督机制,教育广大纪检监察干部自觉接受监督,严惩违纪违法行为,防止出现“灯下黑”。力争把纪检监察干部队伍打造成为争做尊崇法律的明白人、严守纪律的带头人、“啄木鸟”式的“护林人”、秉公执纪的“铁面人”。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明