欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

西畴“五个一”提升纪检监察干部综合素质

发布时间:2015-11-03 17:13:08  来源:文山纪检监察网

西畴县纪委以“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为契机,采取“五个一”措施,提升纪检监察干部综合素质。

每天一记。每位干部职工作好每天的自学笔记和到乡镇、部门督查党风廉政建设、走访基层干部群众、为民办实事等方面情况,做好“回头看”。每周一学。由委局领导、机关各室主任、各派出纪工委书记分别领学等方式,认真组织干部职工学习中央、省、州、县党委、纪委有关党风廉政建设和反腐败工作的决策部署及纪检监察业务知识。每月一炼。每月轮回安排乡镇纪检干部到县纪委跟班锻炼,从参与信访初核、制作调查笔录等最基本的工作做起,有效提高履职能力和办案技能。每季一研。每季度组织一次纪检监察工作分析研判会,相互学习借鉴,找出工作中的薄弱环节和推进工作的突破口,提升分析问题、解决问题和推进工作的能力。每年一训。在选派部分纪检监察干部参加中央、省州纪委组织培训的同时,每年系统地对全县纪检监察干部进行信访初核、案件检查、案件审理、党风政风监督、纪检监察公文与信息写作等业务知识培训。培训中互动交流、培训后测试检验成效,不断提升纪检监察干部综合素质。(杨国富)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明