欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

文山市:以“四个严格”为主线打造忠诚干净担当纪检监察队伍

发布时间:2015-12-30 00:13:27  来源:文山纪检监察网
 

今年以来,文山市纪委结合“三严三实”专题教育,以“四个严格”为主线,精心打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。

严格责任落实。按照《文山市落实党风廉政建设党委(党工委、党组)主体责任、纪委(纪工委、纪检组)监督责任暂行办法》,通过开展执纪问责等方式,进一步推动各部门、各单位履职责任的落实。

严格监督检查。紧盯重点时节、重点领域、关键环节,深入开展作风突出问题专项整治,明察暗访深挖细查“四风”隐形、变异等问题,对顶风违纪、打折扣、搞变通的行为坚决查处,点名道姓予以曝光。截至目前共问责41人;对6起发生在群众身边的“四风”问题和2起违反中央八项规定典型案例进行了通报。

严格纪律审查。既查处发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、失职渎职的案件,又严肃查办基层党员干部侵害群众合法利益的案件,着力解决发生在群众身边的腐败问题,努力形成“不敢腐”的高压态势。目前,全市纪检监察机关共立案6173人,党政纪处分66人。

严格队伍管理。组织全市纪检监察系统干部职工观看警示教育片,要求全体纪检监察干部守好自家门管好自家人,开展多形式、多渠道、多层次的教育培训。(李永岗)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明