欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

新进州纪委机关干部要牢记身份干净干事

发布时间:2016-04-13 02:00:19  来源:文山纪检监察网

4月12日,州纪委纪检监察干部监督室对通过公开遴选新进州纪委工作的5名公务员进行任前廉政谈话,要求新进同志要牢记纪检监察干部身份,干净干事。

对州新进州纪委监察局机关干部进行任前廉政谈话,是州纪委干监室结合纪检监察干部队伍建设实际,坚持抓早抓小、做好预防的一个举措。谈话要求新进同志任何时候都要明白自己纪检监察干部的身份。党和人民对纪检监察机关寄予厚望,对纪检监察干部高度信任,纪检监察干部任何时候都不要认为自己是一个从事很平常工作的上班族,把自己当作一个普通的社会人,首先要明确自己是纪律的维护者,是监督别人的人。因而要加强自我约束,在哪里都要讲规矩,守纪律,遵章守纪任何时候都不能丢掉。要秉公用权,干净干事。在监督执纪问责各项工作中,一定要严格按政策和纪律来办事,秉公用权,干净干事,坚决防止为他人违纪违规搞咨询、打掩护,坚决防止打探消息、说情干预、跑风漏气,甚至胆大妄为,办人情案、关系案、金钱案。对纪检监察干部严管就是厚爱,信任不能代替监督,对违反党的纪律和规矩的,绝不护短,决不手软,发现一起,查处一起,坚决清理门户,始终保持纪检监察干部队伍的先进性和纯洁性。(干监室)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明