欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

文山市纪委:“三结合”锻造铁打人

发布时间:2016-05-29 18:00:49  来源:文山纪检监察网

文山市纪委自开展两学一做学习教育活动以来,为推动落实好全市纪检监察工作,注重抓好三个结合。

学习教育要与落实两个责任相结合。以开展两学一做学习教育为契机,认真研究解决两个责任逐级递减、清单两张皮、追责问责不力等问题,进一步抓好两个责任清单全覆盖常态化工作,构建严肃追责等责任体系,形成倒查追责链条,推动两个责任落地生根,把全面从严治党要求落到实处。

学习教育要与开展专项工作相结合。专项工作是推进全面从严治党向基层延伸的有效抓手,通过学习教育,进一步提高思想认识,增加工作力度,强化一竿子插到底督查措施,推进基层案件查办,对市、乡纪委实行倒逼机制,激发其内生力量。

     学习教育要与深化三转相结合。要通过学习教育,采取更坚决有力的举措,推进三转深化。准确理解和把握监督执纪四种形态,以更高的标准、更严的要求开展两学一做学习教育,努力打造硬铁一般的纪检监察干部队伍。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明