欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

马关:开展纪检监察干部家访传播廉洁声音

发布时间:2017-06-22 14:53:30  来源:文山纪检监察网

“家庭是我们幸福的港湾,也是抵御侵蚀、拒腐防变的重要防线。纪检监察干部不具备天生的“免疫力”,如果放松了对纪检监察干部的严格要求和监督,纪检监察干部随时都有可能违规违纪……。”这是,马关县纪委监察局首次开展纪检监察干部家访活动,向纪检监察干部家属发放《家庭助廉倡议书》的内容,倡议纪检监察干部家庭要充分发挥廉洁家庭阵地作用,引导家属当好“廉内助”,筑牢家庭防腐墙,有效预防纪检监察干部“八小时外”的廉洁风险。

今年以来,马关县纪检监察局严格加强对纪检监察干部管理,严防“灯下黑”。在强化单位联防、社会联督等日常监管的基础上,结合实际出台了《马关县纪委监察局2017年度干部家访工作方案》,首次采用家访形式,强化对纪检监察干部的家庭联控,切实净化纪检监察干部生活圈、社交圈、家庭圈,着力消除监督“盲点”。 家访主要针对全县100余名纪检监察干部,今年将对30名纪检监察干部开展家访工作,家访采取向家属发放《家庭助廉倡议书》《纪检监察干部违纪典型案例通报》,询问家属纪检监察干部平时爱好、身体、心理状况、 履行家庭成员义务情况、 收入和支出是否符合常规、家属对纪检监察干部的评价、家庭存在的困难和问题、对单位的意见建议等,进一步落实对纪检监察干部的严管与厚爱,搭建与纪检监察干部职工家庭有效沟通交流渠道,共建和谐幸福家庭。(章荻)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明