欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

丘北县:“三个突出”强化纪检监察干部培训

发布时间:2017-06-22 15:46:02  来源:文山纪检监察网

为进一步加强纪检队伍自身建设,提高业务能力水平,日前,丘北县纪委组织了为期三天的全县纪检监察干部培训。此次培训结合当前工作重点,围绕突出当前形势重点、突出业务能力培养、进行了有针对性的培训。全县各乡镇、部门纪委、纪检组、县纪委全体干部职工130余名纪检监察干部参加。

tu1-fd191

 

 

“讲实际”,突出当前形势重点。此次培训重点深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,安排《执纪审查流程则》、《执纪审查安全》等专题课程,涵盖了纪律审查的各个重点环节。在培训课程设置上,紧密结合当前重点任务与工作实际,深入分析了新时期下纪检监察工作的重点和难点问题,明确工作目标与方向。

“重实战”,突出业务能力培养。为增强纪检监察干部的“实战”能力,此次培训较以往提高了讲解纪检业务实际操作的课程比例,同时结合新出台的监督执纪工作规则,明确纪检监察工作的新要求。从如何处置线索、查办案件、定性量纪等方面作了详细介绍,在突出理论高度的基础上注重实践深度,在突出运用精度基础上注重操作尺度,为增强执纪审查业务能力提供了有力指导。

“求实效”,突出分类培训。按照各参会人员的岗位不同,还安排了纪检监察网站新闻稿件写作技巧、纪检监察信息写作、信访举报受理工作业务、巡查工作业务业务等方面的专题培训,突出分类分层教育,达到提升培训的效果。专门编制印发了《执纪审查工作流程》给学员,方便学、容易懂、好操作。不少学员表示,通过有针对的交流,工作思路变得更加开阔,信心也更足了。(丘北县纪委 李宏祥)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明