欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

富宁县:为23名新提拔和调整干部增补“廉政套餐”

发布时间:2017-06-24 14:35:55  来源:文山纪检监察网

近日,富宁县组织23名新提拔和调整的科级领导干部开展集体廉政谈话、观看警示教育片、签订廉政承诺书、开展党章党规党纪知识测试,通过增补“廉政套餐”,强化领导干部的廉政勤政意识。

廉政知识测试

廉政知识测试

县委常委、县纪委书记要求新提拔和调整的领导干部要严守政治纪律和政治规矩,注重慎初慎微,时刻自警自省,保持洁身自好,自觉接受监督,不断提高政德修养,始终保持清廉的政治信念;要以上率下,主动而为、带好队伍、做好表率、落实党风廉政建设主体责任,不断提高责任修为,始终保持坚定的政治担当;要敬畏权力、敬畏纪律、敬畏法律,不断提高纪法意识,始终保持勤勉担当劲头;要始终保持共产人谦虚谨慎、不骄不躁、求真务实、艰苦朴素、廉洁自律的优良作风,主动适应新环境、新形势、新要求,立足本职,站位全局,不断创造新的工作业绩,体现新的人生价值。

观看警示片

观看警示片

“通过聆听领导的谈话和再次观看《永远在路上之“拍蝇惩腐”》,我深有感触,‘微腐败’损害的是老百姓的切身利益,啃食的是群众的获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。作为乡镇党委书记,我们必须带领班子成员扎实履行党风廉政建设主体责任,保持反腐倡廉的强劲势头,让老百姓看见反腐成效,唯此方能赢得群众真心拥护。”剥隘镇党委书记戴昌波在观后感中这样说。

签订责任书

签订责任书

“测试题中'三重一大'的内容我只知道大概,没能完整地表述出来。”“党的各级领导干部必须讲政治、讲党性、重品行、作表率,这道选择题我也没有选对。……”该县专门对新提拔、调整领导干部开展廉政知识测试已是惯例,旨在检验领导干部深化“两学一做”学习教育常态化成果,促使领导干部将党章党规党纪牢记于心。(熊桂艳)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明