欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

丘北八道哨乡:为纪检干部“充电”

发布时间:2017-08-16 11:59:39  来源:文山纪检监察网

8月15日,丘北县八道哨乡召开纪检干部培训会,为基层纪检干部“充电”。县纪委领导应邀、乡纪委、村纪委和村务监督委员会工作人员等共计人30余人参会。

 图为乡纪委书记陈永文同志激情培训

为保障培训质量和效果,该乡采取“轮番轰炸”+“畅谈体会”的方式进行。即县级领导、乡党委书记、纪委书记、副书记和业务人员轮流对基层纪检干部的职责职能、履职技巧和作风建设、腐败典型案例等进行了全面解读、分析和要求。重点围绕村务公开的主要内容和时间节点,财政资金及票据的法律使用和规范化管理及流程,涉及三资报备与处置、各类资金(资产)、精准脱贫专项纪律检查等的相关表册进行系统讲解并模拟填写。各参会人员围绕本次培训和近年来的一些违纪违法案件、一些苗头性、倾向性的问题以及如何抓好基层纪检监察工作,各抒己见,畅谈心得,把自己的所想、所知、所感、所急与大家一起分享、一并解决。

通过此类独特的培训模式,进一步树立了纪检干部的“担当作为”和“四个意识”,有效端正工作态度,提升综合能力,为全力抓好“作风整治月”、“脱贫攻坚专项纪律督查”和“刹风整纪”工作奠定坚实基础。(八道哨乡党委宣传员  沐艳葵)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明