欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

麻栗坡:利用忏悔录对31名青年后备干部敲警钟

发布时间:2017-09-28 10:28:34  来源:文山纪检监察网

“通过学习忏悔录,我要严格要求自己,时刻谨记自己是农民的女儿,将尽自己所能,为群众多办实事办好事,谨记‘人生没有彩排,且行且珍惜’的深刻道理。”天保镇人民政府雷艳丽表示。这是在9月25日麻栗坡县第14期青年后备干部培训课上出现的一景。

培训课上,31名青年后备干部在学习了《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》中李春城、刘铁男、苏荣、王敏等党和国家高级干部严重违纪违法事实、原因、忏悔后,开展了热烈讨论和深刻反思。大家纷纷认为,忏悔录中的案例给大家上了一堂深刻的党课,做了一次心灵的洗礼,敲了一次长鸣的警钟。

“领导干部腐败给国家造成了巨大的经济损失,严重损害了党的形象、动摇了党的执政根基,破坏了政治生态,影响了政府公信力,伤害了群众的感情,毁灭了自己的家庭,断送了自己的前程,腐败就是一个百害无一利的毒瘤。”县委办公室詹小进学习后感受颇深,坚定地说“我们必须认清腐败现象产生的重大影响,严守党纪国法,切实把纪律、规矩挺在前面,自觉筑牢拒腐防变的堤坝,提高政治站位、树牢‘四个意识’,永葆共产党员本色,始终坚持践行‘全心全意为人民服务’的宗旨,认真履职尽责。”

“部分领导干部无视党纪国法,目无组织纪律,利用手中的权力满足私欲,严重损害了党和政府的形象,破坏了党和人民群众的关系,败坏了社会风气,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,给国家、社会、家庭带来了严重伤害。在今后的工作当中,我们要以案为鉴,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时时自醒自律。”公安局马晨发言道。

“忏悔录给了我极大的震撼和警醒,虽然高官距离我们很远,但贪腐行为却离我们很近,我们一定要严格遵纪守党纪法规和道德规范,增强自我约束能力,守得住清贫,耐得住寂寞,顶得住诱惑,经得起考验,做到一身正气,一尘不染。”铁厂乡国土所田艳表示。

“这些党的高层干部的违纪违法问题触目惊心,党和国家拿出壮士断腕的决心惩治腐败,是对全体党员领导干部的一次震撼和威慑。在今后的工作生活中,我们要以反面案例为戒,时刻提醒自己,坚守底线坚持原则,严以修身,严以律己。”司法局何兴媛表示。

据悉,麻栗坡县把《忏悔录选编》作为一门重要课程纳入党校各级各类培训班的必修课长期坚持,把落马贪官所的作所为,作为引以为戒的反面教材,在广大干部职工中常拉警笛,常听警声,常思为政初心。(吴宗德)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明