欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

文山市:开展业务测试提高纪检监察干部履职能力

发布时间:2017-11-16 08:59:08  来源:文山纪检监察网

“知识测试是检验我市纪检干部是否掌握党纪法规及业务知识的方法之一,目的就是深化“学习型”纪检监察机关建设,通过以考促学,进一步提升纪检监察干部队伍的整体素质和工作能力。”文山市纪委组织宣传部部长介绍道。

为进一步提高纪检监察干部队伍的政治、业务素质和执纪执法能力,更好地推动党风廉政建设和反腐败各项工作的深入开展。文山市纪委定期将党纪法规、纪检监察业务类等方面的知识上传至工作群或编印成册,给干部自主学习。为检测学习效果,不定期组织闭卷考试,考试结果作为干部个人年终考核和评先评优的重要参考。今年以来,共举行3次纪检监察干部业务知识测试活动,分别对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党巡视工作条例》、全面从严治党主题教育活动等内容进行知识测试,测试采取闭卷集中测试方式,题型有填空题、不定项选择题、判断题、简答题,全年共有175人次纪检干部参加测试,合格率达97.2%。这是推动能力素质建设规范化、制度化、常态化的一个缩影。

一位从事多年的纪检监察干部表示:“测试涉及的内容都是我们纪检监察干部应该掌握的内容,只有学懂学深学透,才能更好的开展纪检监察工作,做一个忠诚 、干净、担当的的执纪干部。”通过知识测试全面增强了全市纪检监察干部学习党纪政纪条规等相关业务知识的自觉性,扎实有效的提升纪检监察干部执纪监督的能力和水平。(吕玉潇)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明