欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

文山市:精准“配餐”强化纪检干部能力提升

发布时间:2017-11-24 11:29:39  来源:文山纪检监察网

为进一步加强干部队伍理想信念、思想政治和监察体制改革业务学习,不断提升政治和业务素养,文山市纪委监察局在教育的经常化、常态化上下功夫,创新开展“四个一”学习教育活动,利用周一8至9点开展工作例会、主题党日、十九大讲堂和业务讲堂等学习教育活动,教育主题由书记办公会议讨论决定后,指定专人讲授,形成人人登台、人人为师、人人受益的良好局面。

每月第一周周一为工作例会日,会上由各室(部)、各纪工委总结上月工作学习情况,提出本月工作计划后,分管领导逐一点评,提出要求,最后由主要领导作相关工作通报并安排下步工作。目的在于及时总结工作中的困难和问题,查找不足,及时研究解决方案,谋划下步工作,确保做到干出成效、形成材料、讲出味道。

每月第二周周一为主题党日讲堂,以党性教育为核心,将“三会一课”、组织生活会、与“主题党日”有机融合。以新修订《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规为学习内容,让每名党员干部牢固树立起党章党规党纪意识,自觉把纪律规矩挺在前面。

每月第三周周一为十九大讲堂,把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,采取“每周一课”学习形式,委局机关干部职工围绕党的十九大精神轮流带头讲课,课上随机抽取部分参学纪检干部作交流发言或采取知识问答等形式进行提问,年内每位纪检干部都要在学习活动中至少进行一次发言。通过学习,促使纪检监察干部学深悟透十九大精神,把十九大精神与纪检工作紧密结合,指导实践,推动监督执纪问责工作取得更大成效。

每月第四周周一为业务大讲堂,要求各室(部)轮流讲解相关业务,围绕执纪审查、党风廉政建设宣传教育、新政策的解读等相关业务知识,充分发挥业务科室“传、帮、带”的作用,解决业务学习不够等问题。切实提高机关干部执纪办案、组织协调、开拓创新的能力。(吕玉潇)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明