欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月12日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

富宁:“严管+严教+严查”锻造纪检监察铁军

发布时间:2019-05-10 11:19:05  来源:文山纪检监察网

今年以来,富宁县纪委监委坚持以政治建设为根本,持续深化“三转”,不断加强干部队伍建设,着力锻造一支素质过硬、作风正派、本领高强的纪检监察铁军。

加强机关党的政治建设,积极贯彻落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委三次全会报告,认真学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深化全县纪检监察干部对全面从严治党、国家监察体制改革的认识,准确把握新理念、新思维、新措施。完成县纪委监委合署办公后机关四个党支部的组建,配齐支部委员。严肃党内政治生活,严格执行民主生活会、“三会一课”制度,定期开展支部主题党日活动,班子成员带头参加组织生活20余次。

按照“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”的思路,教育为先,修炼“内功”。制定全县纪检监察干部培训计划,围绕新修订的纪律处条例、监察法等党纪法规,突出重点加强证据收集、谈话技巧、办案程序、扶贫领域监督等方面知识的学习,建立起专题学习、集中测试、巡回宣讲、周学月考的培训模式,全面增加纪检监察干部的政治素养和办案水平。运用好“实战”这个法宝,以跟班轮训、以会带训、以案为训等方式,抽调乡镇纪委、派驻机构年轻干部到县纪委监委全程参与留置案件、党纪案件、政务案件办理,在“实战”中提高办案思维,掌握办案技巧。截至目前,全县共举办各类培训30余场次,培训各级纪检监察干部300余人次,选派4名优秀干部参加省、州纪委监委、巡察机构组织开展的各类培训,抽派3名干部到州纪委监委跟班学习、协助办案,着力锻造纪法皆通“专才”。

坚持打铁必须自身硬,刀刃向内不手软,完善县纪委监委机关考勤制度,实行每日行程报备制度,不定期对干部出勤、着装、言行等情况开展检查,每月定期进行考勤通报,严格日常监督管理。开展涉及检监察干部问题线索大排查,严格落实“四种形态”,严查纪检监察干部违纪问题,坚决清除全县纪检监察系统的害群之马,增强自身免疫力。截至目前,共处置纪检干部问题线索4件,了结1件,3件正在办理中。(王红权)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明