欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

西畴:集中培训为纪检监察干部全员“充电蓄能”

发布时间:2019-08-24 10:56:41  来源:文山纪检监察网

DSC_0007

“要把这期培训班办成业务提升的‘加油站’、释疑解惑的‘讨论堂’、锻造团队的‘竞技场’。”县纪委县监委主要领导在培训动员时强调指出。

近日,西畴县纪委县监委与县委干教委、县委党校密切配合,对全县纪检监察干部进行了为期3天的全员培训,集中“充电蓄能”。

按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,精心研究设置培训内容,本次重点对《监察法的运用与实践—调查权之规范》《职务犯罪的证据收集—言词证据》《扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶‘保护伞’问题》《擦亮新时代‘西畴精神’的纪检监察成色》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则解读》《审查调查工作的程序和要求》《审查调查安全知识》等专题进行系统培训。

为有效提升质量和效果,此次培训邀请云南民族大学博士、学生处副处长、法学院副教授、硕士生导师于涛,省纪委监委党风政风监督室副主任许思思分别作有关专题讲授辅导。培训采取专题授课、问答互动、讨论释惑、观看纪检监察干部培训课程光盘等方式进行,课堂气氛活跃,时而讲授、时而提问、时而讨论,使全体纪检监察干部集中精力认真学,在专心听讲、勤于思考中学有所获。

“这次培训内容丰富,非常接‘地气’,针对性、系统性、实用性很强,既学到了工作中应知应会的业务知识,又教会了履职的方式方法,底气更足,信心更强,为切实做好新时代的纪检监察工作提供了‘精神食粮’,我们一定要把这次培训学到的知识充分应用到工作实践中。”参训学员纷纷表示。

大家共同认为,要把弘扬“西畴精神”变为做好纪检监察工作的实际行动,大力弘扬“阵地精神”,在“两个维护”上坚守阵地、绝不退缩;弘扬“斗争精神”,在日常监督上抓早抓小、挺纪在前;弘扬“亮剑精神”,在执纪执法上敢打硬仗、善作善成;弘扬“破困精神”,在改革创新上不畏艰难、精准破困,着力提升新时代“西畴精神”的纪检监察成色,全力推动全县纪检监察工作的创新发展。

“磨刀不误砍柴工,打铁必须自身硬,当前要把学习中央纪委国家监委面向全系统印发的首批17门干部培训课程和讲义文稿作为重点内容,采取多种形式,切实把学习培训工作做深做细做实,按照规定学好、用好培训教材,真正做到学有所思、学有所得、学有所获、学有所用,着力锻造纪检监察铁军。”县纪委县监委主要领导强调要求。(杨国富)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明