欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 教育培训

文山市:以培训为抓手 塑形铸魂打造执纪铁军

发布时间:2019-08-28 09:29:52  来源:文山纪检监察网

培训现场

“习近平新时代中国特色社会主义思想是纪检监察工作的纲和魂,是进一步提高全市纪检监察干部依规依纪依法履职能力和水平的‘指挥棒’,是纪检监察工作实现高质量发展的‘方向盘’。我们将以这次培训为抓手,不断淬火锻造过硬纪律部队……”近日,文山市纪委监委向全市156名纪检监察干部发出了开班培训动员令。

此次培训为期1个多月,固定在每周五和每周六进行,每天2个专题。采用印发讲义、责任人领学、观看碟片、互动研讨、小组交流、学习测试等形式开展。

培训内容丰富、专业性强,紧跟改革需要、紧贴工作实际,基本覆盖纪检监察全部业务知识,既有对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的解读,又有审查调查工作程序、常见违纪违法行为定性知识的传授;既有全面从严治党专题党课,又有问题线索的排查与初核、证据收集等业务辅导,与纪检监察工作实际密切相关,对做好当前和今后一个时期的工作具有极强的实践指导意义。

“凡属过往,皆为序章。”市纪委书记、市监委主任王复兰在开班仪式上强调,在这次培训中,我们要抱有归零的心态及空杯的心态,从零开始,重新再来,开好人生的储蓄银行。要静得下心、沉得住气,往实里走、往深里走、往心里走,真正学懂弄通做实。为高质量推动纪检监察工作、指导实践心无旁骛打基础,凝心聚力抓提升,塑形铸魂打造忠诚干净担当的执纪铁军。

“我们将用王国维先生的治学‘三境界’,珍惜学习机会,主动将自己摆进去、将职责摆进去、将工作摆进去,常学常新、学思践悟、学以致用,努力提升自身业务素质,解决自身本领恐慌问题,不断提升解决实际问题的能力,适应新时代纪检监察工作的需要。”市纪委监委办公室主任胡杰表示。

“执纪者必先守纪,律人者必先律已。纪检监察干部是打铁的人,必须先做铁打的人,遵守纪律、维护纪律、执行纪律上我们是带头人、是示范者,我们要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”派驻市政府办纪检监察组副组长何元淑在研讨交流会上道出了自己的决心。

追栗街镇纪委副书记杨明苹表示,“学无止境,术业有专攻,这次系统集中学习,有效克服了工学矛盾,使全市纪检监察干部全身心投入到学习上来,练就了基层纪检监察干部在新形势下全面从严治党,监督执纪审查能力这门硬功,增强了持续与腐败作斗争的本领。”

全市纪检监察干部纷纷表示,一定要以这次培训为契机,按照习近平总书记提出的政治过硬、本领高强的要求,既要多学理论,补足精神之钙,筑牢党性之魂;又要多学业务,使自己成为行家里手和业务工作的精兵强将。(王铭坚  吕玉潇)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明