欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月19日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

广南:1至9月脱贫攻坚提醒谈话60人

发布时间:2018-10-08 09:50:43  来源:文山纪检监察网

“你作为时任分管副乡长,对乡扶贫办书面上报的危房改造名单入户审核不到位,监督检查不到位,对陆某违规享受农村危房改造补助资金问题负有重要领导责任,经研究,组织决定对你进行谈话提醒,希望你引以为戒,认真履职,敢于担当……”近日,因陆某违规享受农村危房改造补助资金,其所在乡时任分管领导和挂村领导被县纪委监委谈话提醒。

“在今后的工作中,我要切实担负起主体责任,加强对工作的指导和监督,确保执行扶贫政策不走样;进一步加强对《中国共产党纪律处分条例》和监察法等党纪法规的学习,增强纪律规矩意识和法律意识,忠于职守做好工作。”被谈话提醒的马某在约谈现场表态到。

今年以来,广南县把精准扶贫作为全县的“头等大事”,县纪委监委通过专项检查、巡察监督、作风督查、随机抽查、交叉检查、明察暗访等抓实脱贫攻坚监督执纪问责工作,以立案查处、通报问责、谈话诫勉、提醒谈话、通报曝光等形式,集中力量解决脱贫攻坚领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,严肃查处搞“假脱贫”“数字脱贫”,利用职务之便优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛、损公肥私或帮助相关企业或个人骗取扶贫资金、项目招投标、扶贫工程款等发生在群众身边的腐败问题,压紧压实脱贫攻坚责任、层层传导压力,坚持问题导向,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

截至目前,该县共收到扶贫领域信访件30件,办结19件,上级转办7件,办结6件;共收到关于扶贫领域问题线索实名有奖举报件17件,办结6件;立案查处8件16人;问责13人,其中通报问责8人,谈话诫勉5人,通报问责党组织1个,提醒谈话60人,通报曝光12起19人,移交专项巡察问题线索3条。(农玉国)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明