欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月18日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

砚山:节后查岗紧盯“慵懒散”

发布时间:2018-10-09 09:04:10  来源:文山纪检监察网

10月8日一早,国庆节上班第一天,砚山县纪委监委机关从组织宣传部、党风政风监督室抽出相关人员组成检查组,采取不打招呼、不事先通知、突击查岗的方式,对纪委监委机关、派驻纪检组(纪工委)干部职工到岗情况和执行工作纪律情况进行明察暗访,重点检查纪律松弛、迟到早退、扎堆聊天、上班玩游戏等现象,严防“节后综合症”,督促各室(部)、纪检组迅速摆脱节假日气氛,振奋精神,集中精力,以崭新的姿态进入工作角色。

据悉,今年以来,该县纪委监委制定出台纪委监委干部管理办法,将监督管理工作进行细化,制定出包括10方面16项的纪检监察干部监督清单,对照清单认真做好监督工作。每月委机关领导班子成员、组织宣传部及办公室相关人员,到机关各室(部)、派驻纪检组(纪工委)、乡镇纪委就遵守工作纪律、佩戴党徽等情况开展纪律作风监督检查。截至目前,共开展监督检查70余次,累计发现问题51条,下发督查通报5份,对38名(次)纪检监察干部存在不遵守工作纪律、不按要求佩戴党徽等问题,利用内部工作QQ群、机关公示栏进行内部通报,严防“灯下黑”;开展纪检监察干部家访活动,利用周末和工作日晚上,采取召开座谈会和走访的方式,与干部职工家属开展面对面交流,听取家属的意见和建议,通报纪检监察干部违法违纪典型案例,向家属发放家庭助廉倡议书,引导家属当好“廉内助”,有效预防纪检监察干部“八小时外”的廉洁风险,建设和谐幸福家庭。

“对纪检监察干部开展纪律作风检查,特别是为杜绝可能出现的‘节日病’症状,节后第一天查作风已经成为惯例,让大家及时收假收心,尽快进入工作状态。”该县纪委监委组织部负责人表示,同时,对发现的问题及时进行提醒谈话、督促整改、追究责任,并及时通报,打造过硬的纪检监察干部队伍。(李正厦)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明