欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月22日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

西畴:出台《意见》为党风廉政建设责任制考核立“新规”

发布时间:2018-10-09 14:56:29  来源:文山纪检监察网

近期,西畴县出台《关于改进和加强党风廉政建设责任制检查考核工作的意见》,从考核指标、评分、检查方式、结果运用等4个方面推出“创新动作”,不断提高全县责任制检查考核工作的质量和效率。

设置考核指标体系。主要从各级党委(党组)落实全面从严治党集体责任、监督责任、作风建设、反腐败等7个方面情况分解考核内容,被考核单位只需登录系统提供包括会议记录、课件、图片、音视频等其中1项资料即可完成系统考核认定,有效实现了党风廉政建设工作“清单化”管理和责任落实到岗到人。

推行信息化考核评分。从2018年7月开始,建立“西畴县党风廉政建设信息考核系统”,全面推行信息化考核,适时考核评分,并公开做到检查考核常态化、痕迹资料数据化、审核记分程序化,促进考核工作的公开、公平、公正。

改进检查考核方式。实行“每月一抽查、每季度一检查、每年底综合检查考评”,采取调取和查阅文书资料、实地察看、走访、个别谈话、随机测试相关知识等方式,主要围绕痕迹资料的真实性和责任落实的实际效果开展检查,使考核指挥更具说服力。

强化考核结果运用。对未根据网上“考核清单”要求正确履责的,推行工作“红灯”追责制度,亮灯1次约谈,亮灯2次诫勉谈话,亮灯3次问责。对检查发现痕迹管理及工作汇报弄虚作假的,视情况严肃处理,并将党风廉政建设责任制检查考核结果,作为各单位年度绩效考核或其他评先评优的重要依据。

目前,全县69个被考核单位全部启用“西畴县党风廉政建设责任制检查考核信息服务系统”,共对160余名相关人员进行了业务培训,累计上传考核数据信息2000余条。(蒋传花)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明