欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

西畴县纪委监委打响脱贫攻坚大决战

发布时间:2018-10-10 20:09:09  来源:文山纪检监察网

为更好、更快的推动精准扶贫工作,西畴县纪委监委按照中央、省、州、县及脱贫攻坚法斗乡战区(挂钩扶贫点所属战区)指挥部工作要求,抽调15名精英干部组成脱贫攻坚清户清零“突击队”,于10月5日至10月31日沉入一线打响脱贫攻坚大决战,确保贫困群众2018年年底如期实现稳步脱贫。


“突击队”根据扶贫点实际情况研究制定了《法斗乡新箐村脱贫攻坚清户清零突击队工作计划》,把决战时限划分为进村入户清零排查整改及回访督促整改两个阶段,清零排查整改阶段将“突击队”分为2个分队,针对21个村民小组划片包干逐户开展清零工作。回访督促整改阶段将“突击队”分为3个小组,针对第一阶段的工作开展情况进行复检,并形成完整的档案资料。


《工作计划》要求,所有突击队员必须进村入户,沉下心,扑下身,严格对标贫困村退出10项标准、贫困户脱贫退出6项指标逐村逐户认真开展存在问题销号工作;同步解决贫困户人居环境提升、政策宣传、感恩教育、“五分钱”工程的落实,确保贫困户切实达到“13有”,如期脱贫摘帽。


《工作计划》强调,“突击队”实行一日一研究、一日一分析、一日一汇总,对在开展工作中发现的存在问题能及时整改的,做到立行立改,对不能及时整改的逐村逐户形成单行材料及时反馈联系期限整改,决不能一检了之,务必突出以检促改的效果。并对突击队提出了“八条纪律”要求,对推进不力、工作不到位,或推诿扯皮、办事拖拉等影响脱贫攻坚大决战进程的突击队员按规定予以严肃追责。(熊永发)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明