欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

文山市: 扶贫领域腐败和作风问题专项治理发现问题258个

发布时间:2018-10-11 09:22:36  来源:文山纪检监察网

“通过自查自纠和检查抽查两个阶段的行动,共发现问题258个,已整改完成227个,正在整改22个,调查处置9个……”这是文山市纪委监委近日亮出的“体检报告单”。

今年7月以来,文山市紧盯脱贫攻坚责任落实、工作措施精不精准、工作作风扎不扎实、资金使用规不规范以及形式主义、官僚主义等方面的问题,集中力量开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动。在市属各单位完成自检自查并形成自查自纠报告和整改清单的基础上,市纪委监委组成专项检查组,开展了廉洁扶贫专项行动和脱贫攻坚专项巡察,对脱贫攻坚“6.10”指标工作落实情况开展综合督查检查,发现问题166个,问题线索6个。

督查采取分级督查、专项督查、综合督查方式进行,灵活运用随机抽查、跟踪督查、现场核实、明察与暗访等手段,通过听汇报、看现场、查资料、与群众座谈等方法,深入全市17个乡镇(街道)、市属58个部门,确保专项督查工作深入推进、取得实效。

为做实做好督查工作的“后半篇文章”,督查组对检查情况建立脱贫攻坚工作台账和督查发现问题事项清单,明确整改事项、时限、责任人和要求等内容,对检查抽查中发现的问题进行派单整改,整改情况作为跟进督查的重要内容。

据悉,对在工作中因不作为、慢作为、懒作为、乱作为等导致脱贫攻坚决策部署贯彻落实不力、工作推进迟缓,以及弄虚作假、徇私舞弊,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题的领导干部进行严肃查处。截至目前,开展提醒谈话、约谈77人次,问责16人,立案7件,给予党纪政务处分5人,通报5批47人11家单位。(卢正奎  吕玉潇)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明