欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

富宁:1至7月立案查处22件25人

发布时间:2019-08-06 11:44:50  来源:文山纪检监察网

富宁县田蓬镇田房村委会副主任赵永恒在为3名村民办理新生儿落户过程中,以非婚生育、超龄落户等为由,索要好处费5050元,其行为已违犯群众纪律。1月9日,赵永恒受到党内严重警告处分,违规索要的好处费5050元退还给村民……今年以来,富宁县纪委监委不断强化业务培训、畅通信访渠道、搭建监督平台、加大对违纪违法案件的查办力度,推进全面从严治党向纵深发展。

强化工作培训,提升履职能力。采取业务培训、以案代训和跟班培训等多种措施加强工作培训,研究制定《富宁县纪委监委2019年“转隶融合、能力提升”培训工作方案》,实行“双周一课”制度,采取专人专题“轮流教学”的方式,面向县纪委监委机关、各派驻(出)纪检监察组全体干部职工进行培训,进一步提升办案人员整体业务能力。

畅通信访渠道,拓宽线索来源。全力构建信、访、网、电、新媒介“五位一体”举报平台,在乡、村、组设置问题举报箱,公布举报电话、举报邮箱,实行问题线索有奖举报,畅通群众信访举报渠道。同时,主动与各执法部门沟通,深入基层调研走访,积极挖掘案源,不断加大查案力度。

搭建监督平台,强化责任追究。充分发挥云南省“五级联动”监督平台的作用,紧扣工作重点,采取定期、综合、随机的方式开展走访,及时排查问题线索,乡、村两级监督执纪全覆盖。推行回访核查增加成效的线索处置机制和纪委常委“包案”制,惩处问责实现稳、准、快,典型案例一律通报曝光。

截至目前,共收到受理信访举报60件次,处置反映问题线索22件,立案22件,结案24件,给予党纪政务处分25人。其中党纪处分23人,政务处分6人,双重处分4人。乡科级干部7人,一般干部3人,其他人员15人。(农树新)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明