欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四

富宁县发改局:三大课堂增强“两学一做”实效

发布时间:2016-08-18 10:12:20  来源:文山纪检监察网

为扎实有效推动“两学一做”学习教育不断深入,富宁县发改局结合实际,坚持“学深学透、知行合一”原则,瞄准“三大课堂”,切实增强学习教育的针对性和实效性。

“理论课堂”全面学。党员领导干部带头学、带头宣讲、带头贯彻,起到示范引领作用。紧紧围绕“三会一课”制度、党委中心组理论学习制度和干部在线教育学习,开展党委书记、支部书记讲党课和领导干部讲业务等深入学党章、党规、党纪活动,截至目前,各级党组织书记讲党课4次,领导干部领学、讲业务7次,参观谷拉甘屯红军洞爱国主义教育基地1次,有力地提高了党员的党性修养。

“移动课堂”灵活学。针对党员干部上班无暇学习和离退休党员分散性较大、流动性强、教育管理难等问题,通过qq群、微信群等推送学习教育信息,为离退休党员发送口袋书20余册,解决了党员干部学习难。

“实践课堂”强化学。结合精准扶贫,落实“回访”机制,组建一支扶贫工作队、选派2名党组织第一书记和新农村指导员驻村开展工作,配合乡村干部一起抓扶贫、层层抓落实的工作格局,为群众解难题、办实事60余件,争取道路维修资金10万余元。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明