欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四

富宁县民宗局:“四个一”活动践行“两学一做”

发布时间:2016-08-22 11:47:38  来源:文山纪检监察网

在开展“两学一做”学习教育中,富宁县民族宗教局在落实好规定动作的同时,制定祥细学习计划安排,提出开展“四个一”活动,确保学习教育不走样、不流于形式,推动“两学一做”学习教育取得实效。

开展一次集体学习讨论活动。组织开展一次集体学习讨论,重点学习学党章党规、习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,要求每位干部每周自学不少于2个学时,做好学习笔记,至少撰写1篇1200字以上学习心得体会。学习过程中,加强引导党员干部开展深入全面的讨论,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,认真践行好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的合格党员干部,把学习教育成果转化到实际行动上来,为推动少数民族和民族地区经济发展提供强大动力。

开展一次专题讲党课活动。设计、组织好形式多样的党课活动,由局领导带头上党课。同时,结合精准扶贫挂钩联系工作,安排在“七一”建党节前后,深入扶贫挂钩联系村集中安排1次高质量的专题党课。专题党课以“讲党性·颂党恩”为主题,全面回顾、总结建党95周年的光辉历程、取得的伟大成就以及宝贵经验,围绕改革开放以来全县民族团结、社会稳定、经济发展、宗教和所取得的成就,唱响“共产党好”的主旋律,让广大党员筑牢全心全意为人民服务的宗旨,对党感恩。

开展一次挂钩帮扶“回头看”活动。由局领导带头,组织党员干部深入挂钩扶贫联系点开展扶贫“回头看”。让党员干部真正坐下来,与贫困户面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情,收集建档立卡贫困户及群众的脱贫意见和建议,完善贫困户脱贫计划措施,确保贫困户如期实现脱贫奔小康目标。

开展一次“老山精神”理想信念现场教育活动。组织党员干部到老山爱国主义教育基地接受爱国主义教育,传承弘扬“老山精神”,让党员干部“固根、守魂、补钙”淬炼党性,进一步坚定党员干部理想信念,增强党性意识,激励党员艰苦奋斗、努力前行,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明