欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四

文山州水务局党委注重发挥”两学一做“学习教育”四个作用“

发布时间:2016-08-29 15:52:02  来源:文山纪检监察网

在开展“两学一做”学习教育中,文山州水务局党委认真落实中央和省、州党委部署和要求,结合实际进行积极探索创新,着力发挥“两学一做”学习教育“四个作用”,推动“两学一做”学习教育不断扩展延伸。

发挥理论学习“主阵地”作用。继承好党委已有学习机制,认真制定好“两学一做”学习教育学习计划,通过个人自学、集中学习等方式,强化对《习近平谈治国理政》《党委会的工作方法》等篇目学习,认真学习党的理论著作,加强理论武装,提升党员思想政治理论水平,增强以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作能力。

发挥党性锤炼“大熔炉”作用。以开展“两学一做”学习教育为契机,不断创新党性教育实践,通过理想信念教育现场教学、党员服务活动、讲党课等,增强党性教育实效,强化党员党性教育,引导党员在党性教育中入脑入心、触及灵魂,主动加强党性修养,争做新时期合格党员。

发挥作风建设“净化器”作用。从严落实中央八项规定和省、州实施办法,继续深入整治“四风”问题和“不严不实”问题,坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题,严查违反“六个严禁”要求问题,深入治理干部“庸、懒、散、拖”等问题,驰而不息抓作风、正作风。坚持按照“四讲四有”合格党员标准,督促党员把自己摆进去,查思想、找差距、挖根源,自觉遵守党的纪律和规定,增强作风转变的思想自觉和勇于担当的行动自觉。

发挥能力提升“好平台”作用。通过认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会系列讲话丰富内涵和核心要义,学习掌握科学的工作方法,领悟贯穿其中的马克思主义立场观方法论,以科学的理论、先进的思想武装自己,牢牢把握工作实践正确方向,更加有效地将各项工作推向前进。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明