欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四

砚山县文广体旅系统“两学一做”不碰“三条红线”

发布时间:2016-08-31 16:50:35  来源:文山纪检监察网

自“两学一做”学习教育开展以来,砚山县文广体旅系统把党员不能触碰的违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;违反国家法律法规;严重违反社会公德、职业道德、家庭美德等“三条红线”,作为开展“两学一做”学习教育的一个主题教育来抓,力求教育和促使全系统党员不要碰、不敢碰,更不能碰“三条红线”。

在每周的“两学一做”学习教育日程安排上,砚山县文广体旅系统领学人在按照安排领学内容,组织参学党员共同学习的同时,还紧紧结合本人对领学内容的理解和个人的工作实际,就如何做到遵纪守法、扎实做好工作向参学的党员们交流自己做法和经验。与此同时,该县文广体旅局党委也紧紧结合上级党委的要求,适时组织参学党员学习有关文件,或组织观看有关警示教育片。在8月15日的“两学一做”学习教育活动上,砚山县文广体旅局在组织学习县纪委转发州纪委关于四起违反中央八项规定精神和省委州委实施办法典型问题通报的同时,还组织观看了警示教育片《镜鉴》。

通过观看警示教育片,大家不仅从中了解了该警示教育片通过“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件中涉事官员的忏悔,同时也进一步的认识到破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,以及涉事官员腐化堕落的思想历程、行为轨迹和给党的发展事业造成的不可挽回损失,参学党员们纷纷表示,今后将会更加强化党章党规和党纪国法的学习,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,牢固树立纪律意识、规矩意识,切实增强拒腐防变的能力。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明