欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三

砚山县纪委以“做”践行“两学一做”

发布时间:2016-09-07 10:27:46  来源:文山纪检监察网

自开展“两学一做”学习教育以来,砚山县纪委坚持把开展“两学一做”学习教育作为加强纪检监察干部队伍建设的一项重要举措,从“做”字下功夫,践行“两学一做”。

以“做”为根本。学是基础,做是关键,坚持以学促做、知行合一。

带头学习提高。县纪委常委班子带头,各党支部书记跟进,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,全体党员干部自觉参加集中学习和抓好个人自学。

带头查找问题。坚持问题导向,以对照党章、入党誓词、党员标准、党的纪律、岗位职责、制度和工作规范等六个方面为主要内容,县纪委监察局主要领导以上率下、率先垂范,以普通党员身份带头开展党性分析,查找出存在问题。

带头交纳党费。严格贯彻执行党费收缴标准,广大党员按时、足额积极主动交纳党费,在职党员于每月1日党费日主动交纳党费。

带头重温誓词。以总支、党支部、党小组为单位,组织全体党员面对党旗进行宣誓,重温入党誓词,重拾入党之初许下的承诺,进一步提醒自己为什么入党、入党为了什么、入党要做什么、已做了什么。

带头服务群众。组织58名志愿服务者到秀源社区参加了“整治环境、美化家园”活动;在建党95周年到来临之际,组织在职党员干部为贫困党员捐款,并选取精准扶贫挂钩点5名老党员、贫困党员进行了走访慰问。

带头服务大局。紧紧围绕县委政府重大决策部署、重点项目建设和重要工作落实强化监督检查,开展监督检查,督促、推动64项工作任务限期完成,有效避免了“慵、懒、散、拖”现象的发生。

带头从严要求。制定出台了《砚山县纪检监察干部监督工作暂行办法》《砚山县纪委监察局不胜任现职干部召回管理实施细则(试行)》等制度,坚持从细处着眼、小事入手,严管就是厚爱,克服“家丑不可外扬”的思想,紧盯严格上下班纪律、佩戴党徽、撰写工作日志等相关要求落实情况,开展监督检查,下发督查通报,通报存在的问题,对办事拖拉的纪检监察干部进行问责处理,对不按时上班的进行批评教育,对违反会议纪律的在会上进行点名道姓通报批评,严防 “灯下黑”现象的发生。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明