欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三

富宁县里达镇:组织老干部集中学习促“两学一做”学习教育有效开展

发布时间:2016-09-08 11:03:19  来源:文山纪检监察网

近日,富宁里达镇搭建平台,组织老干部就“两学一做”学习教育进行集中交流,并到食用菌试验生产基地实地参观,以此促进学习教育切实有效,推动“两学一做”入脑入心、学做结合。

建好组织,打牢基础“记身份”。 对全镇离退休党员干部进行排查大走访,理顺党员组织关系,使每名离退休干部党员离岗不离党。

抓好学习,强化思想“葆本色”。 坚持把学习党章党规、习总书记系列重要讲话精神作为离退休干部的学习内容,组织老干部召开“两学一做”学习教育专题座谈会,广泛听取老干部的意见和建议。同时,把学习教育内容融入老干部走访慰问、情况通报、参观考察等政治生活和日常工作。

做好表率,老有所为“添光彩”。 积极鼓励支持离退休干部开展适合老干部身心特点的文体娱乐活动,引导老干部“走出来、动起来、乐起来”,丰富精神文化生活,传播健康文明的生活方式。

当天共有20余名老干部参与学习交流、参观,集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,参观了里达食用菌栽培基地,为里达食用菌产业发展、带领群众增收出言献策,充分展示了老干部发挥余热、心系发展、老有所为的优秀品质和精神风貌。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明