欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三

砚山县蚌峨乡:“3个突出”深化“两学一做”成效

发布时间:2016-09-09 10:05:10  来源:文山纪检监察网

自开展“两学一做”学习教育以来,砚山县蚌峨乡坚持“3个突出”,逐步深化活动成效。

突出统筹规划,循序渐进学。4月中旬先后召开乡村启动会,让学习对象第一时间明确学习内容;根据“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的总目标,制定各级党组织集中学习与党员自学的《学习计划表》。既坚持总任务不减,又合理细化为33个阶段的集体学习和自学目标,从基本知识到步步深入,科学有序推进学习教育活动。

突出学用结合,带着问题学。在全乡启动会上乡党委书记李磊说,“学习就要针对问题,改进工作。比如,当前脱贫攻坚任务重、各项工作交织,一些党员干部出现精神懈怠,这些就是我们要解决的问题。”围绕学习要求,全乡各级党组织、党员和干部找问题、找差距、找原因,对症下药深入学;并注重与党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动相衔接,不断深化活动成果。

突出学习交流,促进整体提升。乡党委政府给每位参学人员统一发了1本“两学一做”专用笔记本,除了记录集体学习、个人学习内容,还结合自身工作生活实际记录心得体会。集体学习会上,干部职工直接领学并做交流发言,既增强了参学人员学习的主动性,又加强了相互学习与整体提升。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明