欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三

砚山县统计局采取 “五学五看”深入开展“两学一做”学习 教育

发布时间:2016-09-09 10:06:58  来源:文山纪检监察网

为深化局机关党员干部思想认识和党性修养,教育引导全局党员按照党员标准规范言行,不断强化宗旨观念,着力提升统计服务水平,努力开创新形势下统计工作新局面,根据县委“两学一做”学习教育工作要求和部署,砚山县统计局采取“五学五看”扎实深入开展“两学一做”学习教育。

学理论,看思想武装强不强。科学制定学习教育方案,明确学习教育学习内容,制定学习清单,定期组织全体党员认真开展理论学习,夯实理论基础,着力提升理论指导实践推动工作的能力和水平。

学党章,看履行义务好不好。要求全体党员学习党章党规,提升尊崇、敬畏、遵守党章党规的思想自觉,学习系列讲话,深刻领会精神实质,进一步明确党员应尽义务和为民服务的宗旨,切实将党章和系列讲话的精神与思想内化于心,外化于行,大力倡导全体党员争要做学习党章、遵守党章、履行义务的模范。

学党史,看立场信仰牢不牢。组织全体党员到红色教育基地接受革命传统教育和理想信念教育,组织开展“领导讲党史”活动,组织开展党员学唱党歌活动,组织开展理想信念专题学习研讨,通过一系列活动开展,培养全体党员学党史知党史,发扬党的优良作风,弘扬革命精神,坚守共产党人的信仰、信念和宗旨,做到讲政治、有信念。

学党纪,看执行规定严不严。结合学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记关于社会主义核心价值观、党风廉政建设和反腐败、严明党的纪律和规矩等讲话精神,组织开展纪律作风专题学习研讨,讨论能否在党规党纪面前知敬畏守规矩,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,能否努力追求高尚道德、保持积极健康生活方式,做到讲规矩、有纪律,讲道德、有品行。同时,结合“数据造假、以数谋私”专项治理工作,开展统计核心价值观和统计职业道德教育,坚决遏制“数字上的腐败”,不断推进统计行风建设。

学典型,看担当有为够不够。采取召开座谈会等多种形式,广泛开展“向身边的先进典型学习”活动,营造学先进找差距改作风浓厚氛围,让身边的先进典型作介绍、谈体会,把先进典型作为镜子、尺子,认真对照检查查摆自身存在问题,督促全体党员真学、真做、真改,激励和带动更多的党员成为先进典型。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明