欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三

麻栗坡县纪委:“三个字”扎实开展好“两学一做”学习教育

发布时间:2016-09-13 09:17:09  来源:文山纪检监察网

麻栗坡县纪委立足“三转”要求,正确把握“四种形态”,要求全体纪检监察干部勇于当先,学深悟透党章党规和系列讲话,做一名敢于监督、敢于执纪、敢于问责的纪检监察干部。

“学”字当先学党章党规。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》颁布后,麻栗坡县纪委多次召开纪委常委会研究以守纪律懂规矩为抓手,以学习三部法规为契机,引导全体纪检监察干部先学一步学深一层,尊崇党章、遵守党章、维护党章,牢记党规党纪,做纪律自觉、作风优良、道德崇高的表率。

“实”字当先学系列讲话。以学习习近平总书记系列讲话为纪检监察机关学习的重点,定期组织党员在工作中学、集中学,重点学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的主要内容。并结合下一步工作实际,深入领会系列讲话的丰富内涵和核心要义,努力将系列讲话精神落到实处。

“敢”字当先做合格党员。围绕准确把握运用监督执纪“四种形态”,强化纪律审查意识,在工作中敢于监督、敢于执纪、敢于问责。今年开展监督检查和明察暗访15次,对作风方面存在倾向性、苗头性问题的10名干部职工,责成所属部门和乡镇按相关规定给予批评教育、约谈提醒。对履职不到位、作风漂浮、不作为、乱作为的14名领导干部进行问责。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明