欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六

砚山县民宗局:班子争当“三严三实”“两学一做”“排头兵”

发布时间:2016-11-15 09:07:27  来源:文山纪检监察网

今年来,砚山县民族宗教局班子认真学习中央、省、州、县有关文件精神,扎实开展“三严三实”和“两学一做”教育活动,研究部署开展“三严三实”和“两学一做”教育工作。局党支部书记、局长普俊德要求全体班子成员要做“三严三实”“两学一做”“排头兵”。

深化思想认识。局班子成员自觉深入学习领会中央、省、州、县关于进行“三严三实”和“两学一做”专题教育活动重要指示,切实认清重大意义,牢固树立作风建设永远在路上的意识,迅速把思想和行动统一到中央、省、州、县决策部署上来,切实增强思想自觉和行动自觉,确保专题教育扎实有效推进。

做好关键动作。局党支部书记、局长普俊德为全局党员高质量地讲好一堂党课,组织参会党员学习讨论,交流观点、分享体会、形成共识。局班子高质量地开好民主生活会和组织生活会,严肃认真地开展批评和自我批评。扎实抓好整改落实和立规执纪,坚持边学边查边改。

坚持问题导向。局班子成员自觉把自己摆进去,对照党规党纪,以案为戒,联系思想和工作实际,联系“三严三实”“两学一做”个人整改落实情况,聚焦问题查,对照问题改,往深找,往细查,对自己不严不实的问题要做全方位的分析检查,即知即改,立行立改。

发挥表率作用。局班子成员严格按照中央纪委关于纪检监察干部关于“打铁自身硬”的指示要求,认真领会“三严三实”和“两学一做”的深刻内涵,认真落实“三严三实”和“两学一做”的具体要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,全面贯彻从严治党要求,把“三严三实”和“两学一做”专题教育作为重大政治任务,抓紧、抓细、抓实,打造忠诚、干净、担当的民族宗教队伍,在履职尽责上下功夫,大力抓好党风廉政建设和反腐败工作,当好党和人民的忠诚卫士。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明