欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月12日 星期二

富宁县直机关工委:“四个强化”扎实开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-11-25 17:30:18  来源:文山纪检监察网

“两学一做”学习教育开展以来,富宁县直机关工委着力在“四个强化”上下功夫、出实招,推动党员干部对照合格标尺、树立先锋形象。

强化责任落实。认真落实党委(党组)一把手职责任务清单,研究制定《党支部书记工作职责清单》,聚焦中坚力量,发挥关键作用;县直各党组织书记率先垂范,以普通党员身份参加所在支部“三会一课”、组织生活会和“两学一做”学习讨论,带头示范上党课,较好地履行了党建工作第一责任人职责。县直机关工委举办全县学习教育党支部书记示范培训班,集中调训机关党总支、支部书记65人,县委书记作开班动员;分批组织46个部门轮训基层党组织书记、组织委员、组织员等党务骨干,着力提升党支部书记工作能力水平、抓实学习教育;3个指导组采取明察暗访、随机抽查等方式,查摆学习教育问题3个,当场整改问题1个,推动压力层层传导、责任层层压紧。

强化组织建设。从严从实抓好党员发展工作,2016年以来,发展入党积极分子30余名,发展对象16名,吸收预备党员8名,转正党员11名,接转组织关系115人。抓好两类组织覆盖提升行动,将县红十字会党支部从团县委联合党支部中独立出来;成立供排水公司党总支,并在其下辖的管线安装分公司、富露纯净水分公司、丽水俊园服务有限责任公司分别建立了党支部;完成了国祯污水处理厂、地方公路养护有限公司党支部建立工作,实现了“两类”组织全覆盖。

强化党费管理。严格执行“党费日”制度。统一使用省委组织部制作的《党费证》,把“党费日”同党员积分管理结合起来,有效推动制度落实。严格规范党费管理,对留存党费,设立专户、严格管理,定期向上级组织部门报告党费收缴、使用和管理情况,严格按照使用范围开支,所有开支均实行“一支笔”的审批制度。

强化精准施策。扎实抓好软弱涣散党组织整顿,重点抓好5个后进总支、支部的晋位升级工作,坚持“一个类型一个方案,一个基层党组织一个对策”,切实把整顿工作做精做细做实。采取公开选派、组织调整等方式,调整充实软弱涣散党组织班子。通过选派第一书记、党建指导员,指导软弱涣散基层党组织健全落实“三会一课”、民主评议党员等制度,目前以全部完成晋位升级;开展基层党组织换届整顿工作,对所属的基层党总支、支部按期换届情况进行了全面排查,督促未按期换届的党组织开展换届工作,截至目前,经排查已到届的23个党组织已全部完成换届工作。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明