欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二

“两学一做”常态化制度化要在“学”“做”上实现常态化制度化

发布时间:2017-06-15 23:37:57  来源:文山纪检监察网

在“两学一做”学习教育中,中共文山州委党校坚持把学习教育融入日常、抓在经常,在“学”“做”上实现常态化制度化,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

在“学”上实现常态化制度化。“学”是学习教育的基础和前提,真学真懂才能真信真做。一是抓好日常学习。把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持联系实际学、带着问题学、不断跟进学,在持续学、深入学上下功夫,做到学而信、学而思、学而行。二是抓好制度保障。重点从四个层面健全完善常态化开展“两学一做”学习教育的制度载体。党委以理论学习中心组学习为主要形式,按年度作出学习安排。党支部依托“三会一课”制度抓好党支部学习。党员领导干部每人每年制定个人自学计划,体现更高标准、更高要求。普通党员结合自身实际,认真进行自学和参加集中学习。三是创新学习方式。灵活运用新媒体,通过《文山党校》期刊、中共文山州委党校网站、QQ群、微信群和综合服务平台等平台,及时推送学习内容,扩大学习教育覆盖面,增强学习吸引力和实效性。

       在“做”上实现常态化制度化。“做”是学习教育的着眼点和落脚点,“两学一做”的实际成效,最终要体现在工作成效上。一是把推进学习教育常态化制度化与推进中心工作、重点任务有机结合起来,教育引导党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。二是把推进学习教育常态化制度化与做好本职工作结合起来,大力弘扬“老山精神”“西畴精神”,引导党员干部不断强化党性修养,牢记党的根本宗旨,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在本职岗位上积极作为、建功立业。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明