欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四

富宁县:“四字诀”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-08-06 22:35:52  来源:文山纪检监察网

今年来,富宁县坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效的原则,以“学、做、改、促”四个关键推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

紧盯“学”这个基础,打牢思想根基。继续把学党规党纪、学系列讲话作为党员干部日常学习“必修课”,通过支部集中学、宣讲团宣讲学、专题研讨学等学习方式,弄清楚该做什么、不该做什么、能做什么、不能做什么,在思想上提升“补课”、精神上纯化“补钙”,推动学习外化于行、内化于心,切实在政治上思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

狠抓“做”这个关键,发挥模范作用。以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,对不同领域、不同岗位的党员,细化做合格党员的具体要求,从具体事情做起,把“四讲四有”标准落实到党员角色身份和岗位职责中,把党员先进性体现在推动发展、服务群众的实践上。同时,组织党员深入开展在职党员到社区报到、党员示范等活动,让党员在脱贫攻坚、美丽乡村建设中增强党员意识,树立党员形象,使每个行业、每个领域都有示范标杆。

扭住“改”这个牵引,切实解决问题。针对“两学一做”学习教育中存在的党性观念不强、党内政治生活不严、干事创业氛围不浓等问题,通过民主生活会和组织生活会、谈心谈话及民主评议党员等形式,全面查找突出问题,逐一列出清单、认真整改、挂账销号,着力解决基层党组织政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。

实现“促”这个目的,推动工作落实。学得是否深入、做得是否合格、改得是否到位,关键是看推动工作的效果是否明显,结合脱贫攻坚工作,把“两学一做”学习教育融入新农村建设、重点项目开发等工作中来,用实际行动检验学习教育成效,促进全县经济社会又好又快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。( 李品华)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明