欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一

丘北:讲习红色经典故事 激发干事创业热情

发布时间:2018-06-27 10:44:35  来源:文山纪检监察网

为扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,号召广大党员干部群众悟初心、守初心、践初心,坚定理想信念、传承红色基因、担当发展重任,激发跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先的干事创业热情,引领全各族人民心向党、听党话、跟党走、感党恩,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强的思想保证和组织保证。6月25日,丘北县举行“不忘初心·牢记使命—讲习经典”党课大赛,以庆祝中国共产党即将到来的第97个生日。

来自全县各乡(镇)、各部门40个单位的50名选手参加了比赛,800余名单位干部职工及学生代表观看了晚上进行的决赛,经过紧张激烈角逐,来自县委组织部的刘卓宏勇夺一等奖,李海等3名选手获得二等奖,杨建丽等6名选手获得三等奖,辛丽芳等10名选手获得优秀奖。

参赛选手们紧紧围绕“不忘初心·牢记使命”这一主题,用讲红色经典故事的形式,用心用情诠释发生在丘北这块红色热土上的红色英雄人物事迹、革命斗争事件,温习和铭记党的光辉历史和奋斗历程,以红色经典故事来感染人、教育人、启迪人、激励人,让广大党员干部群众从红色文化中汲取敢闯、敢干、敢试的力量,转化为推动全县跨越发展精神动力。  

通过此次讲习经典党课比赛,激发了广大党员干部干事创业激情,牢记红色历史、传承红色基因,讲好红色故事,不忘初心、牢记使命,立足岗位、拼搏奋斗,为建设和谐文明美丽丘北作出新的贡献。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明