欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山州委常委、纪委书记张杰:抓巡视组反馈问题整改落实县委要当“主治医生”纪委要当“主刀医生”巡视联络办要当“值班医生”

发布时间:2014-11-07 11:06:49  来源:文山纪检监察网

    文山州委常委、纪委书记张杰:抓巡视组反馈问题整改落实县委要当“主治医生”纪委要当“主刀医生”巡视联络办要当“值班医生” 开展巡视既是对地方经济社会发展的“整体把脉”,也是对地方党政领导班子和领导干部政治上的一次“全面体检”。巡视组找准了“病灶”,在开展治“病”过程中,县委要当好“主治医生”统揽好治病进程,对巡视组反馈的问题进行分类逐项研究,深刻分析问题产生的原因,列出整改线路图和时间表,一件一件地抓好落实,一个一个地销号,积小胜为大胜;纪委要当好“主刀医生”,勇于担当监督执纪问责职责,对案件线索逐一研究,反映属实的,该立案的及时立案,该问责的严厉问责,该警示教育的要开展多种形式的警示教育。对反映不实的要及时澄清。对领导班子和领导干部存在的苗头性问题,要抓早抓小,防患于未然;州委巡视联络办要当好“值班医生”,时刻监测“病情”整治进度和效果,加强纵向协调和横向沟通,确保各项整改工作落到实处。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明