!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山:召开州纪委常委班子巡视整改专题民主生活会 - 廉政要闻 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月18日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:召开州纪委常委班子巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-08-01 08:46:58  来源:文山纪检监察网

近日,文山州纪委以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题,召开常委班子巡视整改专题民主生活会,以问题为导向,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。

DSC_9409 

会前,州纪委制定了《专题民主生活会方案》,认真开展学习研讨,开展谈心谈话,查摆存在问题。会上,州纪委书记代表班子进行对照检查,查摆在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的突出问题,从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥4个方面深刻剖析原因,明确努力的方向和整改措施,并带头作对照检查,谈学习认识和体会,分析存在的主要问题,提出整改措施及努力方向。班子成员逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评,大家相互批评,坦诚相见、开门见山,一针见血,充满“辣味”,达到了红脸出汗的目的。

DSC_9414

会议指出,召开专题民主生活会,是落实巡视整改工作的重要举措。要把开好民主生活会作为发现问题、解决问题的过程,作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程,作为对党忠诚老实、加强党性锻炼、坚定理想信念的过程;要真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作职责摆进去,深刻对照白恩培、仇和等严重违纪违法案件,反思警醒、汲取教训、引以为戒,认真对照检查,深入查找思想上的不足和差距,从而达到“团结—批评—团结”的目的,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

DSC_9416

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,深刻汲取白恩培、仇和等严重违纪违法案件的教训,认真开展对照检查,进一步深化对巡视反馈问题严肃性、巡视整改工作政治性的认识,增强巡视整改工作的责任感和紧迫感;要准确把握专题民主生活会的主题和基本要求,聚焦全面从严治党和巡视整改工作,认真查找班子和个人存在的突出问题,找得准、找得实,见人见事见思想,触及思想和灵魂;要坚持问题导向,主动认领问题,认真思考研究,提出整改措施,明确整改目标。

会议要求,要巩固好专题民主生活会的成果,统筹协调、齐心协力做好当前各项工作;要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”;要认真落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展;要发挥州纪委常委班子表率作用,加强纪检监察干部队伍建设;要协调落实巡视整改工作,确保整改取得实效。(李万辉  王英)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明