!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山:州纪委作风整治专项行动拉开序幕 - 廉政要闻 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:州纪委作风整治专项行动拉开序幕

发布时间:2017-08-06 16:09:47  来源:文山纪检监察网

着力解决委局机关在作风建设方面存在的突出问题,进一步提高政治站位、严明纪律规矩、深化作风建设、加强勤政廉政,努力打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的纪检监察干部队伍……8月5日,文山州纪委召开动员会,对作风整治专项行动作出部署要求,从而拉开了委局机关作风整治专项行动序幕。

DSC_9564

会议指出,统一思想、强化认识,切实增强开展作风整治的紧迫感和责任感。委局机关领导干部对作风整治一定要有清醒的认识,要站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,积极适应作风建设新常态,积极适应纪律作风硬约束,进一步强化担当意识、实干意识、创新意识、协调意识、纪律意识、争先意识,以锲而不舍、驰而不息的毅力,高度重视、迅速启动、狠抓落实,毫不动摇地打好严明纪律、改进作风的攻坚战和持久战。

DSC_9572


会议要求,扎实推进、不走过场,深入查找并解决机关作风建设存在的突出问题。要根据全州统一部署的整治重点,按照开展一次学习教育活动、一次自检自查、一次职能职责梳理规范和实行工作任务备案制度、工作任务台账制度、重要文件批阅报备制度、定期研判工作制度以及严明工作纪律、着力提升窗口单位服务效能、压实主体责任、畅通信访举报渠道的11项方法措施推动作风建设形成常态化。州纪委监察局机关全体干部要对照自身存在的问题,对照任务清单,从加强学习,切实解决思想上的问题;对照问题逐条落实,切实解决存在的突出问题;加强纪律建设,严防“灯下黑”的问题;加强作风建设,塑造良好形象几方面进行落实。

会议强调,加强领导、强化措施,确保作风整治取得实效。各分管领导要对分管室(部)的作风整治工作任务亲自研究,亲自部署推进,各室(部)负责人对本室(部)的整治工作要亲自参与,亲自落实。领导小组办公室要充分发挥统筹协调作用,及时研究解决问题,确保整治行动有序、顺利推进。强化督查检查。办公室和干监室要把监督检查贯穿于整治行动的全过程,做好统筹协调和监督检查工作,督促各室(部)按照任务清单主动开展整治工作,促进各室(部)扎实、有序、深入开展专项整治,对搞应付、走过场、搞形式主义的,要及时指出并纠正。注重建章立制。通过不断完善和落实各项工作制度,逐步形成长期有效的工作机制,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。要把开展机关作风整治与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化及做好当前各项工作相结合,相互促进,相得益彰,切实做到两手抓、两不误、两促进。

会议还采取集体领学的形式,集中学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;传达学习了州委书记童志云同志对全面从严治党的工作要求、州委书记童志云同志在州委办公室调研时的讲话精神;传达学习了州长张秀兰同志在十四届州政府第一次全体会议暨全州政府系统作风整治专项行动动员会上的讲话、传达学习州委、州政府关于进一步严明有关纪律的文件精神。

据悉,州纪委为切实开展好此次机关作风专项整治,专门成立了领导小组,梳理了机关任务清单,带头落实整治,确保行动有质量出效果。(州纪宣)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明