!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 【纪检人•镜头】深入基层 排查问题线索 护航脱贫攻坚 - 廉政要闻 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月22日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

【纪检人•镜头】深入基层 排查问题线索 护航脱贫攻坚

发布时间:2017-08-29 10:46:09  来源:文山纪检监察网

近期,文山州聚焦脱贫扶贫领域,通过在州内各媒体实行实名有奖举报,开通州、县(市)纪委举报电话和网络举报邮箱,接受群众举报,严防脱贫攻坚动态管理“错评、错评、错退”;通过设立咨询台,发放宣传资料、现场解答等形式,深入基层开展公开大接访,听取群众意见,了解百姓诉求,收集问题线索,现场答疑解惑;组成检查组,通过实地查看、走访座谈、查阅台账资料等方式开展专项纪律检查,瞪大眼睛,严督细查,护航精准扶贫。

翻山越岭,步履匆匆,走在脱贫攻坚监督检查的乡路上

放下架子,扑下身子,一只笔,一个包,门前庭院就是办公场地

面对面交流,把动态管理工作做细做实

瞪大眼睛,细细核对,弄清摸准贫困户精准识别情况

仔细查阅脱贫攻坚工作台账,严防出现“错评、错评、错退”

把举报箱挂到百姓家门口,不放过任何问题线索

走出办公室,深入基层开展接访活动

督查扶贫安居工程项目建设情况,让百姓建得安心,住得放心

开展贫困对象动态管理公开接访

现场受理并及时解答群众关心问题,认真做好上访记录

收集问题线索,回到办公室认真撰写核查工作报告

通报曝光,向胆敢动群众扶贫“奶酪”者开刀

至目前,全州各级纪检监察机关通过对外公布的10部举报电话、9个举报专用邮箱,共受理反映贫困对象动态管理工作有奖举报418件;在乡(镇)、村委会、村小组三级安装扶贫问题举报箱15048个,共收到信访举报问题(含州专项纪律检查组移交问题)657个,己办结382个,正在办理357个,给予提醒谈话或约谈322人、问责39人;公开通报曝光42起侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及扶贫领域履职不力典型问题。查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题32件,处理56人。(文山州纪委  李万辉  罗明春  朱妍霏)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明