!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山:聚焦精准脱贫 开展“廉洁扶贫”专项行动 - 廉政要闻 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月19日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:聚焦精准脱贫 开展“廉洁扶贫”专项行动

发布时间:2017-08-30 08:30:59  来源:文山纪检监察网

是否存在项目前期工作不落实、项目不落地、不开工、配套资金不到位?是否存在工程该招标不招标、虚假招标、暗箱操作、明招暗定?项目工程是否存在张冠李戴、以旧抵新、任意调整、随意变更、谎报建设内容、虚报工程量?……为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,近日,文山州纪委启动“廉洁扶贫”专项行动,扎紧“纪律阀”,用好“监督棒”,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。

此次专项行动由州纪委牵头,组成8个检查组,通过州、县(市)、乡(镇)联动,抽取部分乡(镇),采取内查外调、明察暗访、暗查暗访等方式进行“地毯式”检查,对近三年来所有扶贫项目逐一实地察访、所有资金流向逐一梳理明细、所有问题疑点逐一调查核实。

检查的内容主要包括2014年1月以来各级各部门安排到被检查乡(镇)的财政扶贫项目落地、落实情况,项目申报审批、工程招标投标、工程建设管理、工程竣工结算等方面的财政扶贫项目台账资料,财政扶贫项目工程和财政产业扶贫项目实施情况;2014年1月以来财政扶贫资金管理使用情况等。

“着力发现和推动解决脱贫攻坚工作不精准、党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、扶贫项目和资金管理使用违规违纪,以及发生在脱贫攻坚工作中损害群众利益的问题,力斩黑手,真正从纪律保障层面推动脱贫攻坚任务如期完成。”州纪委党风政风监督室负责人明确表示。(李万辉  罗云兴)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明